Ja okay, einige werden jetzt sagen, Shirataki sind keine Nudeln. Aber ich musste das Gericht ja irgendwie benennen :-). Ich bin ja ein Fan dieser Shirataki Nudeln, da man tolle Gerichte mit ihnen machen kann. Die Nudeln kann man mittlerweile überall im Einzelhandel (Coop, Mirgos, REWE, Hieber etc.) kaufen und sie sind sehr kalorienarm.
Zutaten:
- 250 Gramm Shirataki Nudeln
- 60 Gramm Karotten
- 150 Gramm Zucchini
- 1 hargekochtes Ei
- 100 Gramm Schinkenwürfeli
- bei Bedarf auch Tomatensugo hinzufügen
- Gewürze
- Flavorgod Chipotle (geht auch jeder andere Geschmack)
Zubereitung:
- Die Nudeln aufkochen und ziehen lassen (siehe Verpackung :-)).
- Das Gemüse schneiden und mit Schinkenwürfeli kurz anbraten. Allenfalls die Tomatensugo hinzufügen.
- Ei klein schneiden.
- Alle Zutaten bis auf das Ei in einer grossen Pfanne zusammenfügen und nochmal circa 5 Minuten gemeinsam braten und nach Belieben würzen.
Tipp:
- Das Gemüse kann auch nach Belieben ausgetauscht werden. Es schmeckt auch sehr gut mit Brokkoli, Bohnen und Paprika etc.
- Schinkenwürfeli können auch durch normale Hähnchenbrust ausgetauscht werden oder ganz weggelassen werden, dann hat man schon ein vegetarisches Gericht 🙂
8g KH // 30g Protein // 10g Fett