Diese Pizza ist vor allem für Leute geeignet, die Thunfisch mögen. Denn der Teig besteht aus Thunfisch. Ich kann aber guten Gewissens sagen, dass es geschmacklich wirklich nicht nach Fisch riecht. Die Pizza ist echt lecker! Anbei die Zutaten und die Zubereitung:
Zutaten:
- 150 Gramm Thunfisch aus der Dose (in Wasser gelegt, nicht in Öl)
- 20 Gramm Eiklar
- 1 Vollei
- 100 Gramm Pasatta di pomodori
- 30 Gramm Paprika gelb
- 100 Gramm Schinken
- 100 Gramm Hüttenkäse
- Basilikum und Oregano
- Flavorgod Pizza
Zubereitung:
- Das Wasser aus der Thunfischdose entfernen und den Thunfisch in eine Schüssel geben.
- Eiklar und Vollei hinzufügen
- Mit Gewürzen verfeinern und ebenfalls in die Schüssel geben
- Alle Zutaten in der Schüssel mit einer Gabel gut vermischen, bis es eine gleichmässige Masse gibt.
- Die Masse auf ein Backblech (Backpapier nicht vergessen) und zu einem Pizzaboden formen.
- Den Boden bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten vorbacken.
- Pizzateig nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen (sobald er ein bisschen gehärtet ist), mit den restlichen Zutaten belegen und für weitere 25 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.
Tipp:
- Nicht zuviel Hüttenkäse verwenden, da der Boden ansonsten zu feucht wird.
9g KH // 77g Protein // 14g Fett