Es ist Kuchenzeit! Und zwar mit ganz einfachen Zutaten, welche die meisten Personen zu Hause haben.
Zutaten für den Teig:
- 10 Gramm Haferflocken
- 50 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 50 ml Wasser
- 30 Gramm Eiklar
Zutaten für die Quarkschicht:
- 250 Gramm Magerquark
- 100 Gramm Heidelbeeren
- Aromapulver Vanille-Zimt von Zec+ (geht auch Flavdrops von myProtein)
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig mischen und für rund 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen
- Den Teig auskühlen lassen
- Mit Magerquark ergänzen und dann die Heidelbeeren hinzufügen (ich habe sie in den Mixer gemacht, daher sehen sie so aus)
- Kühl stellen
Tipp:
- Wenn man den Kuchen quasi einen Tag vorher macht, dann schmeckt er am nächsten Tag noch himmlischer, da der Magerquark steifer (haha) wird 😀
57 KH // 2.5 F // 45 P