Heute zeige ich euch eine Abwandlung des klassischen Cordon Bleus – und zwar fitnessgerecht!

Dieses Rezept erfordert in der Zubereitung etwas Fingerspitzengefühl und ist auch etwas aufwendiger als andere Rezepte, jedoch lohnt sich die Arbeit für das im Anschluss gebotene Geschmackserlebnis!

Zutaten:

  • Pouletbrust Filet (Menge je nach Belieben – man kann zwei Filets zu einem Cordon Bleu machen oder auch nur eines teilen – wie im Video dergestellt)
  • mageren Hinterschinken
  • Prosciutto di Parma
  • geriebenen Mozarella
  • #ZeroSauce Ketchup, BBQ oder Sweet Chilli

Beilage: gemischtes Gemüse

Zubereitung:

Man nimmt entweder zwei ganze Filets oder teilt eines – je nachdem, wieviel Hunger man hat. Die Filetstücke werden mit einem Fleischklopfer vorsichtig platt geklopft. Dann nimmt man 2-3 Scheiben des Prociutto und legt diese (leicht überlappend) nebeneinander. Darauf legt man das erste Filetstück.

Als nächstes nimmt man (pro Cordon Bleu) 2 Scheiben Hinterschinken, bestreut diese mit dem geriebenen Mozarella und formt zwei Röllchen daraus. Diese legt man auf das Filet. Im Anschluss wird hierauf das zweite Filetstück gelegt. Den Prosciutto nun darüber ziehen, so dass das gesamte Paket einmal damit eingewickelt ist.

Mit Zahnstochern befestigen und in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Kokosöl von beiden Seiten anbraten. Am besten verwendet man einen Deckel und verwendet nur niedrige bis mittlere Hitze, damit das Fleisch auch komplett durchgart, ohne anzubrennen.

Als Beilage passt sehr gut eine Gemüsepfanne. Und für Saucenliebhaber empfehle ich wie immer unsere delikate #Zerosauce im Geschmack Ketchup, BBQ oder Sweet Chilli.

Guten Appetit!

Related Posts:

Chicken Chili

Chicken Chili

Protein Power Oatmeal

Protein Power Oatmeal

Poulet Frikadellen

Poulet Frikadellen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert