Ich persönlich liebe Bananen und auch Banana Breads. Die Banane ist eine ganz besondere Frucht welches die Eigenschaft besitzt, ihr Kohlenhydratprofil mit der Reifezeit zu ändern. Konkret heisst es, je reifer die Banane, desto höher der Glucose-Anteil.
Wisst ihr was mich an vielen Banane Bread Rezepten schon immer gestört hat? Die Nüsse! Was haben Nüsse, Kokosöl, Kokosmehl alles in einem Banana Bread zu suchen? Ich meine, man muss ja nicht grad alle Makros so hoch schrauben, dass am Schluss fast schon eine ganze Malzeit entsteht! Wie immer, mache ich die Rezepte stets entweder Low-Carb ODER Low-Fat! Denn fettige und kohlenhydrathaltige Sachen kann man auch beim Bäcker holen. LOL! Daher dieses Rezept ist ein kohlenhydrathaltiger Kuchen ohne Fett! Daher sehr gut geeignet grad nach dem Training, ganz wie es das TNT – Trainsane Nutrition Timing vorschreibt ;-).
Zutaten
- 2 Stück reife Bananen
- 150g Coconut Water
- 4 Eiklar (4x35g)
- 50g #PUREWHEY Banana-Split
- 50g Dunkle Schokolade (Choco Chips)
- 50g Dinkelgriess
- Bourbon Vanille
- Süssstoff
- 1/2 Packung Backpulver
Zubereitung
Alles zusammenmischen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 40 Min backen. Da die Schoko-Stückchen schwerer sind als die Masse, werden diese auf den Backboden runterfliessen und bilden am Schluss eine dünne Schoko-Schicht auf dem Kuchen. Mega lecker!
Tipp
Für einen ganz “cleanen” Kuchen kann man selbstverständlich die Schoko-Stückchen weglassen.
Makros auf 100g:
37g Protein // 43g Carbs // 13g Fett