Warum nicht gleich schon am Morgen einen feinen Low-Carb Pancake frühstücken und energievoll in den Tag starten?
Low-Carb am Morgen?
Ja! Morgens ist die Insulinsensibilität schlecht. Dies hat zur Folge, dass der Körper mehr Insulin ausschütten muss um die gleiche Menge Kohlenhydrate zu speichern. Einfach ausgedrückt speichert der Körper Kohlenhydrate morgens und teils auch nachmittags als Körperfett und nach dem Training landen sie im Muskelglykogen und helfen uns Muskelmasse aufzubauen und Körperfett zu verlieren. Das richtige Timing der Kohlenhydratzufuhr ist also extrem wichtig!
Um mehr zu erfahren lies unsere Blogs:
Das richtige Frühstück für Fettverbrennung und Muskelaufbau
Spiegeleier oder Müesli – Das perfekte Frühstück
Und jetzt zurück zum Pancake!
Zutaten
Pancake:
- 5 Eiklar
- 2 Löffel Vanilla Whey Protein (TRAINSANE)
- Süssstoff
- 30g Erdnussbutter
- 30g gemahlene Nüsse
- Bourbon Vanilla
Topping:
- ca. 50g Blaubeeren
- Süssstoff
- TRAINSANE #ZeroSyrup Strawberry oder Caramel (0 Kcal)
Zubereitung
Alle Zutaten für Pancake mit einem Mixer zusammenmischen. Danach 4 kleine Portion Pancakes in einer Mini-Pfanne braten.
Blaubeeren und Süssstoff solange erwärmen, bis es dickflüssig wird. Das feine Syrup auf jede Pancake Schicht giessen und schliesslich zusammen mit dem #ZeroSyrup über die oberste Schicht. Man kann Mandelsplitter darüberstreuen!
Tipp
Wenn du auf Beeren verzichten willst, so nimm z.B. ein Hüttenkäse, süsse sie mit Süssstoff oder Aromen und giesse sie über den Pancake zusammen mit dem #ZeroSyrup.