Ja, ihr habt richtig gelesen. Und zwar folgt hier eine Low-Fat Variante. Ein bisschen Zeit muss man sich für die Vorbereitung nehmen. Aber lecker sind sie allemal!
Zutaten:
- 500 Gramm Hähnchenbrust
- 100 Gramm Magerquark
- Schnittlauch
- Gewürze
- 2 Eiklar
- ca. 80 – 100 Gramm Prix Garantie Cornflakes Nature (von Coop, die haben fast keinen zusätzlichen Zucker)
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust in gleich grosse Stücke zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- Hähnchen nach Belieben würzen und danach den Magerquark beigeben.
- Die Cornflakes in einem Beutel mit den Händen zerkleinern. Die Cornflakes sollten etwa die Grösse wie auf dem Bild haben, das heisst nicht komplett zerquetschen 🙂
- 2 Eiklar in einen Suppenteller geben.Cornflakes in einen zweiten Suppenteller geben. Mariniertes Pouletstück kurz im Eiklar wenden und danach kurz in den Cornflakes wenden bis das Pouletstück mit Cornflakes bedeckt ist und danach das Nugget auf ein Backblech legen
- Die vorbereiteten Nuggets dann für 20 Minuten bei 185 Grad Umluft backen.
Tipp:
- Für einen intensiveren Geschmack die Hähnchenbrust in der Gewürz-Magerquarkmarinade für eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Nuggets im Backofen nicht wenden.
Makros pro Nugget bei einer Hähnchenbrust von 110g:
KH 4.5 G // Protein 7 G // Fett 0.25 G
KH 4.5 G // Protein 7 G // Fett 0.25 G