Dinkel & Hafer Cookies

Entdecke unser neues Rezept mit Hafer und Dinkel – die glutenfreie Alternative für mehr Wohlbefinden!

Wir präsentieren euch heute ein köstliches Rezept, das nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch auf glutenhaltiges Getreide verzichtet. Warum? Nun, der Verzicht auf Gluten kann eine gute Wahl sein, besonders wenn du empfindlich darauf reagierst oder bestimmte Unverträglichkeiten hast.

Die Entscheidung, Weizen zu meiden, basiert auf der Tatsache, dass viele Weizensorten im Laufe der Zeit erheblich verändert wurden. Diese Modifikationen können bei manchen Menschen zu Unverträglichkeiten und Blähungen führen. Durch die Verwendung von Hafer und Dinkel, die naturbelassen und glutenarm sind, bieten wir eine köstliche Alternative, die nicht nur leicht verdaulich, sondern auch nährstoffreich ist.

Zutaten

250 g weiche Butter (nicht flüssig)
100 g brauner Zucker
130 g weisser Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier 
230 g Dinkelmehl
100g Haferkleie
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
300 g Schokotropfen (3 farbig am Besten)

 

Zubereitung

Für die Cookies muss der Ofen auf 190 Grad Umluft vorgeheizt werden. Schlage die Butter mit braunem, weißem Zucker und Vanillezucker etwa 2 Minuten lang mit dem Rührgerät hell-cremig auf, und rühre dann die Eier nach und nach ein.

Mische das Mehl mit dem Salz, Backpulver und mit der Haferkleie zusammen. Gib die Mehlmischung zur Butter-Eier-Mischung und rühre nur kurz mit einem Kochlöffel, bis das Mehl verarbeitet ist. Jetzt kannst du 250 g der Schokotröpfchen zum Teig geben und mithilfe des Kochlöffels unterheben.

Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus. Nimm jeweils einen leicht gehäuften Esslöffel Teig aus der Schüssel, forme ihn mit den Händen zu einer kleinen Kugel und setze die Kugel auf das Backblech, leicht drücke sie platt. So machst du mit dem gesamten Teig und verteilst die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf den Blechen (die Cookies laufen noch auseinander).

Verteile die restlichen Schokotröpfchen auf den Cookies und drücke sie leicht ein. Backe die Cookies im vorgeheizten Ofen ca. 8-10 Minuten goldbraun. Die Kekse dürfen gerne noch etwas weich aussehen, sollten also nicht zu lange gebacken werden. Nimm die Cookies aus dem Ofen und lass sie auf dem Blech abkühlen. In dieser Zeit werden die Kekse auch noch etwas fester.

Du kannst deine Cookies mindestens 1 Woche in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Falls die Cookies zu knusprig geworden sind, gib einfach einen Apfelschnitz mit in die Dose und tausche diesen alle 1-2 Tage aus. Wichtig ist dabei, dass der Apfelschnitz regelmässig ausgetauscht wird, damit er nicht schimmelt. Er sollte nicht direkt mit den Keksen in Berührung kommen.

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