Verlangen nach Süssem nach einem herrlichen Cardio? Oder einfach Hunger auf einen “sauberen” Pancake ganz ohne Fett?
Dieser Pancake ist gut geeignet nach einem Workout aber auch für “Zwischendruch”. Warum?
Die auf das Training folgende Mahlzeit sollte reich an Kohlenhydraten sein, aber auch Post-Workout Dessert sollte möglichst ein High-Carb und Low-Fat Profil aufweisen.
Da dieses Rezept total lediglich 30-40g Carbs und praktisch 0 Fett beinhaltet, ist es sehr gut geeignet für nach einem Cardio oder einfach zwischendurch.
Pancakes anzubraten ohne Fett ist anfangs ein bisschen schwierig, jedoch mit der richtigen Teflon-Pfanne und mit etwas Übung wird es mit der Zeit kinderleicht!
Zutaten
Pancake:
- 200g Eiklar
- 30g Haferkleie oder Haferflocken
- 30g #ISOWHEY (Vanille)
- Süssstoff (flüssig oder Pulver)
Topping/Crème:
- 200g Magerquark
- Süssstoff oder FlavDrops (zB. Himbeere)
- Handvoll Beeren (zB. Erdbeeren)
- wenig Wasser
- Bourbon Vanille gemahlen (optional)
- #ZEROSYRUP Strawberry (optional)
Dekoration
- Ananas und Erdbeere
- #ZEROSYRUP Strawberry (optional)
Zubereitung
Pancake-Zutaten mit einem Mixer zusammenmischen. Keine Fette (wie Erdnussbutter oder Kokosöl) zum Pancake beigeben, da wir dieses Post-Workout Meal möglichst ohne Fette und nur mit Protein und Carbs zubereiten möchten. Pancake-Teig möglichst ohne Öl in einer Teflon-Pfanne anbraten. Wir brauchen zwei Schichten kleinere Pancakes, die wir nacheinander in einer kleineren Pfanne anbraten.
Zwischen die Pancake Schichten können wir Früchte (hier Ananas und Erdbeere) verwenden. Es ist nicht nur gesund, sondern sieht auch noch nach mehr aus!
Topping/Crème: Alle Zutaten zusammenmischen und über die Pancakes geben. Nach Belieben mit Früchten dekorieren.
Tipp
Die 30g Hafer im Rezept stellen das Minimum dar um die Pancake erfolgreich anzubraten. Wenn du so richtig Carbs laden willst, einfach diese Menge hochschrauben! 😉
Rezept & Foto made by Bianka.